您好,匠人教育網 歡迎您的光臨! ·網校通道 ·信息查詢入口
    2019年二級建造師押題資料發放中……   2019年監理師押題資料火熱報名中   2019年造價技能班火熱報名中……   2019年一級建造師火熱報名中!   2019年一二級造價師火熱報名中!   2019年一級消防師火熱報名中                                 

江西时时彩被骗经历:2018年二建《機電》真題及解析

來源:江西时时彩走势图视频 www.qjvuz.icu 編輯:匠人教育 發布日期:[2018-06-04] 訪問次數:2955
 1.下列有色金屬材料中,不屬于銅合金的是( )。

江西时时彩走势图视频 www.qjvuz.icu A.紫銅

B.青銅

C.黃銅

D.白銅

【答案】A

【解析】銅合金包括黃銅、 青銅和白銅。

【考點來源】2H311011 金屬材料的類型及應用P4

2.用于完成介質間熱量交換的換熱設備是( )。

A.分離器

B.反應器

C.冷凝器

D.分解鍋

【答案】C

【解析】換熱設備(代號E)。 主要用于完成介質間熱量交換的壓力容器稱為換熱設備。如

管殼式余熱鍋爐、熱交換器、冷卻器、冷凝器、蒸發器等。

【考點來源】2H311023專用工程設備的分類和性能P16

3.工程測量的核心是( )。

A.測量精度

B.設計要求

C.減少誤差累積

D.檢核

【答案】D

【解析】檢核是測量工作的靈魂, 必須加強外業和內業的檢核工作,保證實測數據與工程

測量竣工圖的繪制的正確性。

【考點來源】2H312011 測量要求和方法P17

4.吊裝作業若采取同類型、同規格起重機雙機抬吊時,單機載荷最大不得超過額定起重量的( )。

A.75%

B.80%

C.85%

D.90%

【答案】B

【解析】采用雙機抬吊時, 宜選用同類型或性能相近的起重機,負荷分配應合理,單機載

荷不得超過額定起重量的80%。

【考點來源】2H312021 主要起重機械與吊具的使用要求P25

5.下列試驗中,不屬于焊后致密性試驗的是( )。

A.氨氣試驗

B.煤油試漏

C.液壓強度試驗

D.真空箱試驗

【答案】C

【解析】焊后致密性試驗包括液體盛裝試漏、 氣密性試驗、氨氣試驗、煤油試漏、氦氣試驗、真空箱試驗。

【考點來源】2H312032焊接質量的檢測方法P34

6.現場組裝的大型設備,各運動部件之間的相對運動精度不包括( )。

A.直線運動精度

B.圓周運動精度

C.傳動精度

D.配合精度

【答案】D

【解析】各運動部件之間的相對運動精度。 現場組裝大型設備各運動部件之間的相對運動

精度包括直線運動精度、圓周運動精度、傳動精度等。

【考點來源】2H313012機械設備安裝精度的控制P44

7.電力架空線路需在橫擔固定處加裝軟墊的是( )。

A.轉角桿橫擔

B.全瓷式瓷橫擔

C.終端桿橫擔

D.耐張桿橫擔

【答案】B

【解析】全瓷式瓷橫擔的固定處應加軟墊。

【考點來源】2H313022輸配電線路的施工要求P51

8.下列管道試驗中, 可結合試車一并進行的是( )。

A.真空試驗

B.通球試驗

C.泄漏性試驗

D.壓力試驗

【答案】C

【解析】泄漏性試驗可結合試車一并進行。

【考點來源】2H313032 管道系統試驗和吹洗要求P65

9.鍋爐系統安裝程序中,水冷壁安裝的緊前工序是( )。

A.鋼架組合安裝

B.集箱安裝

C.汽包安裝

D.省煤器安裝

【答案】B

【解析】鍋爐系統安裝施工程序?

基礎和材料驗收→鋼架組裝及安裝→汽包安裝→集箱安裝→水冷壁安裝→空氣預熱器安裝→省煤器安裝→低溫過熱器安裝→高溫過熱器安裝→剛性梁安裝→本體管道安裝→閥門及吹灰設備安裝→燃燒器、油槍、點火槍的安裝→煙道、風道的安裝→爐墻施工→水壓試驗→風壓試驗→烘爐、煮爐、蒸汽吹掃→試運行。

【考點來源】2H313042 鍋爐系統主要設備的安裝技術要求P73

10.下列關于儲罐充水試驗規定的說法,錯誤的是( )。

A.充水試驗采用潔凈水

B.試驗水溫不低于5C

C.充水試驗的同時進行基礎沉降觀測

D.放水過程中應關閉透光孔

【答案】D

【解析】充水和放水過程中,應打開透光孔,且不得使基礎浸水。

【考點來源】2H313051靜置設備制作與安裝技術要求P83

11.自動化儀表工程須連續投入運行( ), 運行正常后方具備交接驗收條件。

A.24h

B.36h

C.48h

D.72h

【答案】C

【解析】儀表工程連續48h開通投入運行正常后,即具備交接驗收條件。

【考點來源】2H313061  自動化儀表安裝的施工程序和要求P87

12.下列關于靜置設備的金屬?;げ閌┕ひ蟮乃搗?,正確的是( )。

A.金屬?;げ閿ψ隕隙路笊?/font>

3.環向接縫宜采用咬接

C.縱向接縫宜采用插接

D.搭接或插接尺寸應為3050mm

【答案】D

【解析】靜置設備和轉動機械的絕熱層,其金屬?;げ閿ψ韻露轄蟹笊??;廢蚪臃煲?/span>

采用搭接或插接,縱向接縫可咬接或搭接, 搭接或插接尺寸應為3050mm。平頂設備頂

部絕熱層的金屬?;げ?,應按設計規定的斜度進行施工。

【考點來源】2H313072絕熱工程施工技術要求P100

13.下列關于耐火噴涂料施工技術要求的說法,錯誤的是( )。

A.噴涂方向與受噴面成60°~75°夾角

B.噴涂應分段連續進行

C.噴涂料應采用半干法噴涂

D.施工中斷時,宜將接槎處做成直槎

【答案】A

【解析】耐火噴涂料施工的主要技術要求:

1.噴涂料應采用半干法噴涂, 噴涂料加入噴涂機之前,應適當加水潤濕,并攪拌

均勻;

2.噴涂時,料和水應均勻連續噴射,噴涂面上不允許出現干料或流淌;

3.噴涂方向應垂直于受噴面,噴嘴與噴涂面的距離宜為11. 5m,噴嘴應不斷地進

行螺旋式移動,使粗細顆粒分布均勻;

4.噴涂應分段連續進行, 一次噴到設計厚度,內襯較厚需分層噴涂時,應在前層噴

涂料凝結前噴完次層;

5.施工中斷時,宜將接槎處做成直槎,繼續噴涂前應用水潤濕;

6.噴涂完畢后,應及時開設膨脹縫線,可用13mm厚的楔形板壓人3050mm

而成。

【考點來源】2H313082耐火磚砌筑施工技術要求P106

14.按照國家工程建設消防技術標準的規定,建設單位在驗收后應當報消防部門備案的工程是( )。

A.建筑總面積10000m²的廣播電視樓

B.建筑總面積800m²的中學教學樓

C.建筑總面積550m²的卡拉OK

D.建筑總面積20000m²的客運車站候車室

【答案】B

【解析】按照國家工程建設消防技術標準,需要進行消防設計的建設工程竣工,依照下列

規定進行消防驗收、備案:國務院公安部門規定的大型的人員密集場所和其他特殊的建設

工程,建設單位應當向公安消防部門申請消防驗收;其他建設工程,建設單位在驗收后應

當報公安機關消防部門備案,公安消防部門應當進行抽查。

A、C、D項屬于應當向公安消防部門申請消防驗收。

15.自動人行道自動停止運行時, 開關斷開的動作不用通過安全觸點或安全電器來完成的是( )。

A.過載

B.踏板下陷

C.扶手帶入口?;ぷ爸枚?/font>

D.附加制動器動作

【答案】A

【解析】在下列情況下,自動扶梯、 自動人行道必須自動停止運行,且第4種至第11

情況下的開關斷開的動作必須通過安全觸點或安全電路來完成。

1)無控制電壓。

2)電路接地的故障。

3)過載。

4)控制裝置在超速和運行方向非操縱逆轉下動作。

5)附加制動器(如果有)動作。

6)直接驅動梯級、踏板或膠帶的部件(如鏈條或齒條)斷裂或過分伸長。

7)驅動裝置與轉向裝置之間的距離(無意性)縮短。

8)梯級、踏板或膠帶進入梳齒板處有異物夾住,且產生損壞梯級、踏板或膠帶支撐結構。

9)無中間出口的連續安裝的多臺自動扶梯、 自動人行道中的一臺停止運行。

10)扶手帶人口?;ぷ爸枚?。

11)梯級或踏板下陷。

【考點來源】2H314062 電梯工程的驗收要求P156

16.按施工計量器具使用的管理規定, 不屬于企事業單位計量標準器具使用必備條件的是( )。

A.取得ISO9000體系認證

B.具有正常工作所需要的環境條件

C.具有稱職的保存、維護、使用人員

D.經計量檢定合格

【答案】A

【解析】企業、事業單位計量標準器具(簡稱計量標準)的使用,必須具備下列條件:

(1)經計量檢定合格。

(2)具有正常工作所需要的環境條件。

(3)具有稱職的保存、維護、使用人員。

(4)具有完善的管理制度。

【來源】2H331011施工計量器具使用的管理規定P294

17.臨時用電施工組織設計的主要內容不包括( )。

A.確定電源電線的位置及線路走向

B.繪制施工機械平面布置圖

C.制定電氣防火措施

D.進行負荷計算

【答案】B

【解析】臨時用電施工組織設計的主要內容應包括:現場勘察;確定電源進線;變電所、

配電室、總配電箱、分配電箱等位置及線路走向;進行負荷計算;選擇變壓器容量、導線

截面積和電器的類型、規格;繪制電氣平面圖、立面圖和系統圖;制定安全用電技術措施

和電氣防火措施。

【考點來源】2H331021 電力用戶用電的規定P304

18.下列施工內容中,不屬于特種設備監督檢查范圍的是( )。

A.電梯安裝

B.起重機械安裝

C.壓力管道安裝

D.鍋爐風道改造

【答案】D

【解析】特種設備包括:鍋爐、壓力容器(含氣瓶)、壓力管道、電梯、起重機械、客運索道、

大型游樂設施、場()內專用機動車輛,以及法律、行政法規規定適用特種設備安全法

的其他特種設備。

【考點來源】2H331031特種設備的規定范圍P310

19.工業安裝分部工程的質量驗收應由( )負責組織。

A.建設單位項目負責人

B.建設單位專業技術負責人

C.監理工程師

D.施工單位項目負責人

【答案】A

【解析】分部(子分部)工程應在各分項工程驗收合格的基礎上,由施工單位向建設單位提出報驗申請,由建設單位項目負責人(總監理工程師)組織施工單位和監理、設計等有關單位項

目負責人及技術負責人進行驗收。

【考點來源】2H332012工業安裝工程施工質量驗收的程序與組織P321

20.按建筑安裝工程驗收項目的劃分,監測與控制儀表子分部屬于( )分部工程。

A,建筑電氣

B.通風與空調

C.建筑給排水及供暖

D.智能建筑

【答案】C

【解析】建筑給水排水及供暖工程按專業系統劃分為室內給水系統、 室內排水系統、室內熱水系統、衛生器具、室內供暖系統、室外給水管網、室外排水管網、室外供撬管網、建筑飲用水

供應系統、建筑中水系統及雨水利用系統、游泳池及公共浴池水系統、水景噴泉系統、熱原

及輔助設備、監測與控制儀表共14個子分部工程。

【考點來源】2H332021建筑安裝工程施工質量驗收的項目劃分P324

21.高層建筑排水管道按設計要求應設置( )。

A.阻火圈

B.防火套管

C.防雷裝置

D.伸縮節

E.補償器

【答案】AB

【解析】高層建筑中明設排水管道應按設計要求設置阻火圈或防火套管。( 排水塑料管必須按設計要求及位置裝設伸縮節。如設計無要求時,伸縮節間距不得大于4m。高層建筑中明設排水管道應按設計要求設置阻火圈或防火套管。

【考點來源】2H314012高層建筑管道施工技術要求P112

22,當不允許在鋼結構上做接地線焊接時,一般采用( )做接地線跨接。

A.扁鋼

B.圓鋼

C.銅排

D.銅桿

E.兩端焊()銅接頭的導線

【答案】AE

【解析】利用鋼結構作為接地線時,( 接地極與接地干線的連接應采用電焊連接。當不允許

在鋼結構電焊時,可采用柱焊或鉆孔、攻絲然后用螺栓和接地線跨接??緗酉咭話悴捎帽?/span>

鋼或兩端焊()銅接頭的導線,跨接線應有150mm的伸縮量。

【考點來源】2H314022防雷和接地裝置的施工技術要求 P123

23.下列潔凈空調系統金屬風管必須涂密封膠的位置有( )。

A.法蘭焊接處

B.咬口縫

C.翻邊處

D.焊接縫

E.鉚釘處

【答案】BCE

【解析】風管的所有咬口縫、翻邊處、( 鉚釘處均必須涂密封膠。

【考點來源】2H314032風管系統的施工技術要求 P131

24.下列關于建筑智能化工程系統檢測的說法,正確的有( )。

A.施工單位應組織項目檢測小組

B.項目檢測小組應指定檢測負責人

C.檢測前應提交試運行記錄

D.檢測的一般項目有一項不合格,系統檢測結論為不合格

E.被集成系統接口檢測不合格,集成系統的檢測結果也為不合格

【答案】BCE

【解析】(1)系統檢測前應提交資料

1)工程技術文件;

2)設備材料進場檢驗記錄和設備開箱檢驗記錄;

3)自檢記錄;

4)分項工程質量驗收記錄;

5)試運行記錄。

(2)系統檢測組織

1)建設單位應組織項目檢測小組;

2)項目檢測小組應指定檢測負責人( ;

3)公共機構的項目檢測小組應由有資質的檢測單位組成。

(4)系統檢測結論與處理

1)主控項目有一項及以上不合格的,系統檢測結論應為不合格;

2)一般項目有兩項及以上不合格的,系統檢測結論應為不合格;

3)被集成系統接口檢測不合格的,被集成系統和集成系統的系統檢測結果均應為不

合格;

4)系統檢測不合格時,( 應限期對不合格項進行整改,并重新檢測,直至檢測合格。

重新檢測時抽檢應擴大范圍。

【考點來源】2H314041建筑智能化工程的組成和施工程序 P138

25.工程項目索賠發生的原因中,屬于不可抗力因素的有( )。

A.臺風

B.物價變化

C.地震

D.洪水

E.戰爭

【答案】ACDE

【解析】機電工程項目索賠發生的原因

(1)合同對方違約。不履行或未能正確履行合同義務與責任。

(2)合同條文問題。合同條文不全、錯誤、矛盾,設計圖紙、技術規范錯誤等。

(3)合同變更。

(4)工程環境變化。包括法律、( 物價和自然條件的變化等。

(5)不可抗力因素。如惡劣氣候條件、地震、洪水、戰爭狀態等。

【考點來源】2H320022施工合同變更與索賠P170

26.比較各施工方案技術的先進性,應包括的內容有( )。

A.技術水平

B.技術創新程度

C. 技術效率

D.實施的安全性

E.實施的地域性

【答案】ABCD

【解析】(1)技術的先進性比較?

比較各方案的技術水平;( 比較各方案的技術創新程度;比較各方案的技術效率;比較各方案實施的安全性。

【考點來源】2H320032施工方案技術經濟比較P177

27.國家安全生產監督機構規定的特種作業人員有( )。

A.焊工

B.司爐工

C.電工

D.水處理工

E.起重工

【答案】ACE

【解析】特種作業人員是指直接從事特殊種類作業的從業人員。國家安全生產監督機構規定的特種作業人員中,機電安裝企業有焊工、起重工、電工、場內運輸工(叉車工)、架子工等。

【考點來源】2H320041人力資源管理的要求P183

28.下列場容管理措施中,不符合要求的有( )。

A.施工現場圍擋的高度1.5m

B 施工現場場地平整,( 有排水措施

C.施工地點和周圍清潔整齊,做到隨時清理,工完場清

D.嚴禁損壞污染成品、堵塞通道

E.在下風口設置緊急出口

【答案】AE

【解析】A選項正確說法為施工現場圍擋的高度不低于為1.8m;( E選項正確說法為在上風口設置緊急出口。

【考點來源】

29.降低項目施工成本的組織措施有( )。

A.將成本責任分解到各崗位

B.選擇最佳施工方案

C.確定合理的工作流程

D.制定資金使用計劃

E. 采取必要的風險對策

【答案】AC

【解析】B屬于技術措施;D屬于經濟措施;E屬于合同措施。

【考點來源】2H320113降低施工成本的措施P270

30.下列竣工技術資料中,屬于施工記錄資料的有( )。

A.竣工圖

B.圖紙會審記錄

C.質量事故處理報告及記錄

D.隱蔽工程驗收記錄

E.單位工程質量驗收記錄

【答案】BCD

【解析】施工記錄資料。包括圖紙會審記錄、 設計變更單、隱蔽工程驗收記錄;定位放線

記錄;質量事故處理報告及記錄;特種設備安裝檢驗及驗收檢驗報告;分項工程使用功能

檢測記錄等。

【考點來源】2H320122竣工驗收P282
更多資料請關注微信公眾號:jiangrenjiaoyu

歡迎咨詢 400-0724-100 在線咨詢一 在線咨詢二
備考指導學習中心 更多考試資訊
用戶名稱 :
手機號碼 :
立即獲取
牌九至尊下载链接 幸运赛车每天稳赚技巧 北京pk10赛车计划软件 通比牛牛app下载 抢庄牌九特色游戏 官方时时彩app下载 重庆肘时彩实时开奖 北京pk下载安装 时时彩计划 北京pk10赚钱方法大全 北京pk万能计划手机版 北京pk10直播开奖 上海时时最快开奖网站 山东体彩11选5任三稳赚 重庆欢乐生肖彩票走势图 彩票双面盘怎么看走势